注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】雨花台观后感  

2012-12-28 15:02:26|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶羽《【原创】雨花台观后感》

     

雨花台观后感 - 蝴蝶羽 - 蝴蝶羽de博客

 

        南京雨花台是诸多共产党人牺牲的地方,这里埋葬无数革命烈士,也洒满无数革命烈士的鲜血,为我们后人所瞻仰与怀念!中国人民最神圣的地方!

       来到雨花台导游说只给游客一个半小时,他也不跟着我们进去,我们也只能凭借自己的想象去观望那些死难的烈士。

       走进烈士们的遗物博物馆,无不为死难的壮烈们爱国之举所倾倒,我不由的感叹,这才是真正教育国人的地方!如果大家有幸到这个神圣而又庄严的地方,一定不要忘了带上孩子,多年的说教不如到此一观,只有他们才堪称的上中国人,真正的中华民族的国魂。

       我和一个同事来到这个地方,忘记了导游约定的时间,我们领队的电话响了一遍又一遍催着我两回去,我们才从过去的豪迈中回过神来,急匆匆地告别了这个让中国人无比心惜与自豪的地方。

雨花台观后感 - 蝴蝶羽 - 蝴蝶羽de博客

 

       到了车上,大家都说我两不是个好学生,第一堂课就迟到,导游也很生气,再一次强调不要因为一两个人而耽误大家的行程。因为这个是第一天也是第一个景点,所以吗大家才怪罪我两,他们才不管你是否在哀悼那些死难的烈士。是的,第一个景点就耽搁大家的时间,确实太不好意思啦,我两也真的知道,不是大家想要的、听话的好学生,我两只为了自己的一点点贪心而让大家久等,也无怪乎大家抱怨,我两也却是无话可说的,等大家批评够了消了气也就不在抱怨了,只是因为这个地方太有感召力啦!所以吗我两才迟迟出不来。

      只有来到这里的人,才能真正体会到,那些共产党人为什么会为了一个小小的信仰,而去抛头颅洒热血,义无反顾的牺牲自己年轻的生命,也许在现在年轻人眼里他们都是一些傻子、疯子,可现在的年轻人又怎么会理解当时他们的理想与信念?如果他们不傻不疯,我们现在又如何生活的这么安逸与美好?现在的这一代人缺乏也许就是这样的精神与信念,天天腻在幸福的窝窝里,当然体会不到那个时代的不幸与悲怆。

雨花台观后感 - 蝴蝶羽 - 蝴蝶羽de博客

 

       我们今天美好的生活,是浸满了烈士鲜血的,我们踩着他们的死体和鲜血过着他们理想中的生活,如果他们还能睁开双眼看这个世界的话,那么他们一定会充满激情地说,他们的信仰是多么的崇高与伟大!他们的血流的又是多么的值!如果没有这些共产党人大无畏的牺牲精神,想象不出我们现在今天会又是什么摸样?是否还在春秋争霸?

       我们这一代对他们充满了敬仰与怀念,但是我们的下一代下一代呢?我怎么觉得现在的人好迷茫好无奈!现在的人除了贪念和金钱之外是否也学习一下我们老一辈革命志士的激情与豪迈?

     现在,我们的生活好了,每天跳着扭屁股舞、唱着靡靡歌、看着色情片,却不知道自己究竟想要的是什么?迷茫、失望、无奈时时笼罩每一个人的心。我们的教育不知道把我们引向哪里?

雨花台观后感 - 蝴蝶羽 - 蝴蝶羽de博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017