注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】千年古窟 自然之音  

2013-11-04 21:50:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在路上《千年古窟 自然之音》

    千年古窟  自然之音

    

    20131031晚七点,“千年古窟  自然之音”龙游石窟原生态演奏会在龙游石窟二号洞倾情上演,小提琴演奏家盛中国、钢琴演奏家濑田裕子伉俪专场演奏会。111晚七点,小提琴演奏家、中央音乐学院教授、大提琴教研室主任、大提琴家朱亦兵大提琴乐队专场演奏会。三名享誉中外的音乐大师为500多名音乐爱好者奉献了两场专场演奏的自然之音,沉睡两千多年的龙游石窟再次流淌高雅乐章。

千年古窟  自然之音 - 在路上 - 乡村网事  

作为中国小提琴演奏的代表人物盛中国,被国内外人士誉为“杰出的音乐演奏大师”、“最迷人的小提琴家”、“中国的梅纽因”;妻子濑田裕子,自小被誉为音乐“神童”,毕业于日本国立音乐大学钢琴系,多次举行个人独奏钢琴演奏会,被日本权威音乐评论家誉为“会用钢琴唱歌的演奏家”;夫妇二人经常同台演出,在音乐界享有“珠联璧合琴瑟和谐”美誉。

千年古窟  自然之音 - 在路上 - 乡村网事

继5月22日盛中国夫妇首次来龙游石窟成功试音后,折服于龙游石窟这个“天然音乐厅”,与千年石窟结下不解之缘,有了在此开一场高端音乐会的强烈愿望。此次盛中国夫妻二进龙游,联袂中央音乐学院教授、大提琴教研室主任、大提琴家朱亦兵,在千年古窟如愿以偿举办两场专场演奏会,著名音评家、中国传媒大学教授、一级录音师李大康先生全程参与录制。

千年古窟  自然之音 - 在路上 - 乡村网事

开凿于两千多年前的龙游石窟,以宏大规模、精美凿痕而震惊世界,其开凿年代、用途和精湛凿术等,成为令无数游客流涟忘返的“千古之谜”,特别是石窟内的红砂石质洞壁、神态各异的精美图案,空灵的洞窟回声,俨然一个浑然天成的音乐演奏厅。曾演遍全球音乐殿堂的盛中国先生说,比起各种豪华的演奏厅,我更需要一个独一无二的演奏场所,它纯天然、原生态,不需要任何音响设备和花销的装饰,以原汁原味的洞窟为背景演奏美妙的音乐,能给人以肃穆、远古的感觉。如今二进龙游石窟,盛中国毫不掩饰圆梦的喜悦:能在龙游石窟这个世界上最好的原生态演奏场地,触摸现代音乐与2000年古老文明的冲击力,我终于实现了高山流水遇知音的音乐梦想。

 江南小吃--上海小吃之二 - 干积芳 - 干积芳的博客

《人到老年的“七忘”》-《80年代韩宝仪老歌集》 - pujiang - 惟 明 惟 梦

 

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017