注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的十乐与十得  

2013-04-02 20:56:31|  分类: 引用百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《人生的十乐与十得》

人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆人生的十乐:

(一)「知足乐」名也不贪,利也不贪,适浅寡欲,知足胜过长生药。 

(二)「天伦乐」赏心于夫妻、父子、手足、同学之情中,则飘飘欲仙也。 

(三)「运动乐」牢记“生命在于运动”,动则长寿。 

(四)「助人乐」多想别人,少想自己,把帮助别人当做最大的快乐。 

(五)「忘年乐」人虽老,忘年之交不可少,要不拘年岁行辈而多与青少年交朋友,甚至和幼儿骑竹马,返老还童,

分享少年之乐。人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

 (六)「忍让乐」忍一时风平浪静,让一步海阔天空。在不触犯原则的小事上,忍让可贵,吃亏是福。 

(七)「宽容乐」宽乃宽心,容乃容人、容事。严于律自,宽以待人,豁达乐观,心情舒畅。 

(八)「读书乐」知识是人的精神粮食,活到老、学到老,是人类至高无尚的追求,也是生命快乐的需要。 

(九)「想象乐」对往事的回忆和对美好未来的憧憬。回忆年少时的顺心如意,可使人沉浸在快乐幸福之中,勾画未

来幸福生活的美景,可增加对生活的信心。 

(十)「平静乐」静乃安静、清静、文静、心静,静则天地宽,情绪稳。在平时生活中,任尔东西南北风,我乃稳坐

钓鱼船。 


人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 

人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆人生的十得 :

(一)『看得远』凡事眼光要看远一点,看不惯的事随着时间的推移慢慢地适应. 

(二)『想得开』一切事情都要想得开,不要为一点小事而伤神劳心. 

(三)『吃得好』平时要注意营养,不断地调剂营养成份,尽量使营养能够合理满足身体需要. 

(四)『睡得香』睡眠充足,保证每天睡足9-10小时,中午一小睡. 

(五)『走得慢』每天徒步走半个小时,生活节奏放慢一些. 

(六)『劳得当』每天坚持搞点轻微家务,不要勉强参加激烈活动. 

(七)『练得勤』要经常锻炼身体 

(八)『游得广』经常出去旅游观光,欣赏祖国大好河山,陶冶情操. 

(九)『生得乐』生活要快乐、潇洒,尽量消除烦恼. 

(十)『活得久』有目标,生活才会有奔头.争取活到人类的本来寿命,至少要活到一百岁。 人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆

 


人生的十乐与十得 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 


 
 
 
☆歡迎您來白雪空間做客☆
 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017