注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样预防即将到来的禽流感  

2013-04-02 22:04:18|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样预防即将到来的禽流感
  三招预防禽流感
  第一招:严重感冒勿轻心
  禽流感的病症与流行性感冒病症相似,如有发烧、咳嗽等症状且在短时间内加重,并伴有骨痛、肌肉疼痛等症状应及时就医。
  第二招:食熟蛋胜食生禽
  流感病毒一般不能在摄氏70度或以上生存,所以进食煮熟家禽(包括内脏)并不会感染病毒。但专家建议,煮鸡蛋前需先清洁蛋壳,然后再煮,半熟的鸡蛋还是少吃为妙。
  第三招:增加个体免疫力
  预防禽流感的方法与其他感冒并无分别。最重要是个人身体有良好的免疫力,并保持身处环境空气流通。同时,应注意个人卫生,例如打喷嚏及咳嗽后应立即洗手,避免到人多拥挤和空气欠佳的地方。
  专家强调,对于禽流感的预防,唯一可行的是注重身体健康,保持充分的体息。同时,可服用一些中药制剂或汤水提高身体抵抗力,从而降低感染各种病毒的可能性。
 

怎样预防即将到来的禽流感 - 干积芳 - 干积芳的博客怎样预防即将到来的禽流感 - 干积芳 - 干积芳的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017