注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何删除安卓手机内置应用?  

2013-04-05 13:26:38|  分类: 引用百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何删除安卓手机内置应用?



如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

安卓手机的内置应用,吞流量,吃内存,耗电量,占屏幕,开后门还是精简下为好。


删除安卓手机内置应用分三步:root、授权、删除。网上很多文章都只是介绍了其中一点或两点,导致很多安卓新人撞的头破血流呀,我就撞了两个月呀!


如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


如 果漏掉中间的授权,就会出现一键root软件告诉你“手机root成功了”,深度卸载功能的应用(.apk)告诉你“手机没有root”,然后你找出5种 工具来root,5种工具来深度卸载,在25种组合中挣扎。然后你就可以上网去询问“我手机到底有没有root成功呀”“为什么root成功却不能删除系 统应用呀”,黑色喜剧呀!


其实这些应用提示你下另一种可能“root成功,但未授权给本应用”,就能省下许多功夫。最烦的就是360安全卫士,说你“手机暂未root,想知道root是什么吗”然后你就点下链接去接受学习教育去了。


root的方法有三种:1、一键root软件,种类繁多,有360一键root、腾讯手机管家root、kingroot、甜椒刷机等。2、root应用(.apk),用360手机助手或者腾讯手机助手搜索下即可。3、卡刷,用手机下载upd_1.zip或者update.zip到手机根目录,再用挖煤模式(Home键+关机键)root。不管黑猫,还是白猫,抓到老鼠的就是好猫。


如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 
如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

授权用到的是应用superuser,即超级用户,它是被动授权而不是主动,戳下图标,看到的是授权日志,完全没有应用可供选择授权。没有root的手机,superuser的图标是灰色;成功root的手机,superuser是绿色


如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

删除用 到的是深度卸载功能的应用(.apk),如Root Explorer管理器、360手机卫士(2012年版本)。我用的是360手机卫士,戳下其图标,superuser就会弹出对话框“360手机卫士申 请超级用户权限,同意or拒绝”,点下同意,进入软件管家中的系统应用管理,就可以卸载安卓手机的系统应用了。我是把流声机、搜狐视频、词酷、微博、人 人、世纪佳缘等十来个系统应用给卸载。卸载的应用在360安全卫士下的回收站可以恢复,很实在的功能呀!


如何删除安卓手机内置应用? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

刷机有风险,root也是,我的安卓手机root的后遗症是每次开机都会出现“应用程序con.android.sndinit(进程:con.android.sndinit),意外终止请重试”,弹出两次,点击确定就可以忽略了,权当作开机仪式,就像SIM卡的运营商提醒一样。


删除完你讨厌的系统应用后,你就可以删除superuser了,或者保留它。保留superuser的话,需要在其设置里将响应模式设为拒绝,然后你每次使用360手机卫士时就可以看到“360手机卫士申请超级用户权限被拒绝了”,哈哈,挺有带感的!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017