注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

什么方法可以消暑?  

2013-07-25 09:22:58|  分类: 饮食菜肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么方法可以消暑?
  简单的饮品如:菊花茶,绿豆汤,西瓜汁,桔子皮泡茶或用绿豆汤加冬瓜一起煮成甜汤,平时多喝都能起到防止中暑的作用哦!
  另外介绍几种:
  1.金银花粥
  材料:金银花30克,白米30克。
  金银花可在药材店买到。先用水煎煮,取其浓汁,加入白米30克,水300毫升,再煮为稀薄的粥。
  这是民间在热暑时用来清热解毒的粥品,可用来防治中暑,以及各种热毒疮疡、咽喉肿痛、风热感冒等等。
  2.莲藕粥
  材料:鲜藕200克,白米100克,白糖少许。
  先将莲藕洗净切片,与白米同煮为粥,待粥熟时,再调入些许白糖,即可进食。
  这粥益气养阴,健脾开胃,老年人体虚,热天里食欲不振、大便溏薄、热病口渴等等都能进食。
  3.白木耳粥
  材料:白木耳60克,糯米100克。
  白木耳先用清水发泡洗净。糯米淘净后,置入锅内加水烧开,再放入银耳,熬煮成粥,调入一些冰糖即成。
  此粥滋阴生津、润肺养胃、益气和血,可治虚劳咳嗽、痰中带血、阴虚口渴。
  4.红枣粥
  材料:红枣,白米,份量可随自己口味决定。
  做法很简单,在白粥煮至七成熟的时候,放入红枣同煮。
  这粥具有养脾、润心肺、补五脏、治虚损的功用,对于血压低、肺虚咳嗽,有一定增益。
  5.绿豆粥
  材料:绿豆50克,白米100克,冰糖适量。
  把绿豆、白米洗净,煮粥,待熟后再加入冰糖,拌匀搅拌,即可食用。
  这也是一道平日可吃的健康粥。功能是清热解暑,祛暑除烦,生津止渴之功效。
  6.麦冬竹叶粥
  材料:麦冬30克,甘草10克,竹叶15克,白米100克,去核红枣6枚。
  将麦冬、甘草、竹叶先用水煎熬,取汁,加入粳米、红枣一起煮成粥。
  这粥带点淡淡的清甜,功能是清热解暑、益气和健胃等功效,假如感到暑热口渴、气短乏力、不思饮食,不妨一试。



几首能勾起你回忆的老歌 - ZLM - ZLM的博客
        自由挑选歌曲播放

朋友们:听了这些红歌使你想到了什么?

立民编辑

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017