注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

干积芳的博客

 
 
 

日志

 
 

趣味笑话:便饭:  

2013-09-07 07:13:25|  分类: 趣味笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣味笑话:便饭:

        外国留学生吉姆在中国住了三年,汉语说得十分流利,常以“中国通”自居。      

    这天,吉姆的老师刘晓搬家,吉姆也赶去帮忙,刘晓便安排了一桌家宴宴请吉姆,席间,面对丰盛的宴席,吉姆说:“刘老师,你太客气了,搞了这么多菜,太丰盛了。”       

    刘老师笑笑说:“哪里哪里,这不过是一桌便饭而已,吃吧,多吃点。”      吉姆搞湖涂了,这么丰盛的宴席怎能称“便饭”,他连吃都顾不上了,一定要刘老师讲讲清楚。看着他那副认真相,刘老师笑了:“吉姆,我们中国人是世界上最讲究谦虚的民族,凡事礼为先,比如请客来说,宴席再丰盛,在客人面前还是称为‘便饭’,何况今天真的是一顿平常的便饭而已。”   

    “噢!”吉姆恍然大悟地点点头,原来如此,今天又学会了一句汉语。  几天后,吉姆在自己宿舍中回请刘老师夫妇,自己动手,中西结合,搞了一大桌菜,刘晓一见,连连夸奖,“吉姆,好手艺,竟烧了这么一大桌菜,实在太丰盛了,嗳,少弄几个好了呀。”  

    “哪里哪里,这不过是顿便饭,你们随便吃。”  

    嘿,刘老师心中一乐,这家伙脑子怪灵的,活学活用。     

    吉姆又说:“刘老师,实在不好意思,和您家的便饭比起来,我这只能算是‘小便饭’,而你家的可是‘大便饭’喽”   

    天哪,刘晓刚塞进嘴中的一大口菜一下全喷了出来……


  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017